Destilación Artesanal y Mosto de Yema: En Viña de Pitis, las técnicas ancestrales de destilación se mantienen vivas gracias a artesanos locales que fabrican alambiques de cobre a mano, utilizando saberes que datan de hace más de 400 años. Además, Cepas de Loro emplea un proceso exclusivo de destilación por mosto de yema, es decir, el jugo extraído de las mejores uvas, sin utilizar prensa, lo que garantiza un pisco de alta calidad y pureza. Esta destilación a grado cero es lo que determina el grado alcohólico final, asegurando una bebida única en su tipo.
Cosecha de uvas Nivel de azúcar Acidez y PH Intensidad aromática de la uva
Vendimia
PISCOS REPOSADOS
Vendimia
Cosecha de uvas 5 am – 9 am
Selección de uvas
Control de calidad
Despalillado y Estrujado
Separación de raspones Obtención del mosto
Maceración pre-fermentativa
24 hrs
Reposo 4 años
Destilado
Alambiques 100% de cobre con capitel moldeados artesanalmente
Fermentación del Mosto de yema
15 dias aproximandamente
PISCOS REPOSADOS
Vendimia
Cosecha de uvas Nivel de azúcar Acidez y PH Intensidad aromática de la uva
Selección de uvas
Control de calidad Peso y concentración de azúcar Separación de residuos o uva en mal estado, verdes, hojas y tallos
Despalillado
Separación de raspones Obtención del mosto
Maceración pre-fermentativa
Extracción de compuestos térpenicosde los orujos Mosto de yema
Reposo 4 años
Destilado
Fermentación
Fermentación alcohólica Glucosa > etanol + CO2
Prensado
Residuos/Orujos Extracción de mosto de la uva fresca
PISCOS CLÁSICOS
Vendimia
Cosecha de uvas 5 am – 9 am
Selección de uvas
Control de calidad
Despalillado y Estrujado
Separación de raspones Obtención del mosto
Maceración pre-fermentativa
24 hrs
Reposo 4 años
Destilado
Alambiques 100% de cobre con capitel moldeados artesanalmente