EL PROCESO En Viña de Pitis, trabajamos con alambiques hechos 100% de cobre, elaborados a mano por artesanos peruanos que conservan técnicas transmitidas por generaciones, herencia viva de hace más de 400 años. Nuestro Pisco es destilado a grado: un arte preciso en el que el corte entre cabeza, cuerpo y cola define su carácter y nivel alcohólico con exactitud. Cepas de Loro nace de la fermentación y destilación de mostos frescos, siguiendo un proceso meticuloso y artesanal.Destilamos con dedicación 7 de las 8 variedades de uvas pisqueras, preservando la diversidad del auténtico Pisco peruano. PROCESO PISCOS REPOSADOS 1. Vendimia Cosecha de uvas5 am – 9 am 2. Selección de uvas Control de calidad 3. Despalillado y Estrujado Separación de rasponesObtención del mosto 4. Maceración pre-fermentativa 24 hrs 7. Reposo 4 - 5 años 6. Destilado Alambiques 100% de cobre con capitel moldeados artesanalmente 5. Fermentación del Mosto de yema 15 dias aproximandamente PROCESO PISCOS REPOSADOS 1.Vendimia Cosecha de uvas5 am – 9 am 2.Selección de uvas Control de calidad 3.Despalillado y Estrujado Separación de rasponesObtención del mosto 4.Maceración pre-fermentativa 24 hrs 7.Reposo 4 años 6.Destilado Alambiques 100% de cobre con capitel moldeados artesanalmente 5.Fermentación del Mosto de yema 15 dias aproximandamente PROCESO PISCOS CLÁSICOS 1. Vendimia Cosecha de uvas5 am – 9 am 2. Selección de uvas Control de calidad 3. Despalillado y Estrujado Separación de vallas, hojas y residuos 4. Maceración pre-fermentativa 24 hrs 8. Reposo 1 año 7. Destilado 6. Fermentación 5. Prensado Extraccion de mosto de la uva fresca TOMAR BEBIDAS ALCOHÓLICAS EN EXCESO ES DAÑINO PROCESO PISCOS REPOSADOS 1.Vendimia Cosecha de uvas5 am – 9 am 2.Selección de uvas Control de calidad 3.Despalillado y Estrujado Separación de vallas, hojas y residuos 4.Maceración pre-fermentativa 24 hrs 8.Reposo 1 año 7.Destilado 6.Fermentación 5.Fermentación Extraccion de mosto de la uva fresca