VALLE DE MAJES
La cuna del Pisco arequipeño: Cepas de Loro nace en el fértil Valle de Majes, tierra generosa en clima y tradición, donde el sol y el suelo dan carácter a cada racimo. En nuestro viñedo, cultivado a pie franco, criamos con esmero 7 de las 8 variedades de uvas pisqueras del Perú: Albilla, Italia, Torontel, Moscatel, Mollar, Quebranta y Negra Criolla.
De estas cepas nace nuestra identidad. Con ellas elaboramos, de forma artesanal, los tres tipos de Pisco: Puro, Acholado y Mosto Verde —cada uno reflejo fiel del origen que lo vio nacer.
FUNDACIÓN
Un sueño que nació en 1999
En 1999, Don César comenzó con destilaciones pequeñas, hechas con la intención de compartir el fruto de su pasión con familiares y amigos. Con el tiempo, ese sueño se convirtió en Cepas de Loro, una marca que refleja dedicación y respeto por la tradición.
Cepas de Loro es un Pisco con alma, nacido del amor por la destilación artesanal y de un profundo respeto por las tradiciones.
EL LORO
Los Petroglifos y el Loro: En el valle de Majes reposa el campo de petroglifos más grande del mundo: En la zona de Pitis, donde se encuentra nuestro viñedo, habita el loro, huésped ilustre de nuestra bodega. La palabra pisco proviene del quechua pishku, que significa “ave” o “pájaro”. Así, el loro es más que un símbolo: es un pishku. Un eco ancestral que honra la tradición y celebra nuestros orígenes.
BODEGA
Un Puente entre el
Pasado y el Presente
La Bodega – Museo: Pisco Cepas de Loro preserva una bodega tradicional construida con adobe, sillar y huarango, que alberga recuerdos del pasado. Aquí, bajo su sombra, descansan como testigos silenciosos columnas, el tornillo, puertas y vigas talladas en huarango y recuperadas de antiguas bodegas del valle con más de 200 años de historia como 23 tinajas donde la de mayor antigüedad data de 1740, herencia de nuestro linaje mestizo, señal de la larga tradición pisquera del valle de Majes.








