Mosto de yema y destilación Artesanal: En nuestra bodega Viña de Pitis criamos, cosechamos, fermentamos y destilamos solo uvas propias de nuestro viñedo. Seleccionadas manualmente en las horas más frescas del día, extraemos de ellas el jugo sin necesidad de usar prensa, esperamos que la gravedad haga su labor, obteniendo así un mosto de yema, es decir un mosto sin prensa, y como nuestras vides son a pie franco capturamos la misma esencia de nuestras uvas peruanas sin alteraciones. En Pisco Cepas de Loro el arte de destilar se realiza en alambiques de cobre, los mismos que fueron moldeados por manos de artesanos locales, cuyas técnicas y conocimiento es herencia de nuestro linaje inca-español con más de 400 años de historia. En Viña de Pitis, nuestro Pisco Cepas de loro se destila a la vieja usanza, es decir de manera sensorial y discontinua, usando nuestros sentidos para saborear los aromas y sabores de nuestras uvas peruanas y determinamos el grado alcohólico al momento de realizar los cortes de cabeza, cuerpo y cola, lo que hace a nuestro Pisco un destilado a grado.
Cosecha de uvas Nivel de azúcar Acidez y PH Intensidad aromática de la uva
Vendimia
PISCOS REPOSADOS
Vendimia
Cosecha de uvas 5 am – 9 am
Selección de uvas
Control de calidad
Despalillado y Estrujado
Separación de raspones Obtención del mosto
Maceración pre-fermentativa
24 hrs
Reposo 4 años
Destilado
Alambiques 100% de cobre con capitel moldeados artesanalmente
Fermentación del Mosto de yema
15 dias aproximandamente
PISCOS REPOSADOS
Vendimia
Cosecha de uvas Nivel de azúcar Acidez y PH Intensidad aromática de la uva
Selección de uvas
Control de calidad Peso y concentración de azúcar Separación de residuos o uva en mal estado, verdes, hojas y tallos
Despalillado
Separación de raspones Obtención del mosto
Maceración pre-fermentativa
Extracción de compuestos térpenicosde los orujos Mosto de yema
Reposo 4 años
Destilado
Fermentación
Fermentación alcohólica Glucosa > etanol + CO2
Prensado
Residuos/Orujos Extracción de mosto de la uva fresca
PISCOS CLÁSICOS
Vendimia
Cosecha de uvas
Selección de uvas
Control de calidad
Despalillado y Estrujado
Separación de vallas, <br> hojas y residuos
Maceración pre-fermentativa
Reposo 1 año
Destilado
Fermentación del Mosto de yema
Prensado
Extraccion de mosto de la uva fresca
LA RESPONSABILIDAD ES UNO DE NUESTROS
VALORES MÁS IMPORTANTE