EL PROCESO

Mosto de yema y destilación Artesanal: En nuestra bodega Viña de Pitis criamos, cosechamos, fermentamos y destilamos solo uvas propias de nuestro viñedo. Seleccionadas manualmente en las horas más frescas del día, extraemos de ellas el jugo sin necesidad de usar prensa, esperamos que la gravedad haga su labor, obteniendo así un mosto de yema, es decir un mosto sin prensa, y como nuestras vides son a pie franco capturamos la misma esencia de nuestras uvas peruanas sin alteraciones. 
En Pisco Cepas de Loro el arte de destilar se realiza en alambiques de cobre, los mismos que fueron moldeados por manos de artesanos locales, cuyas técnicas y conocimiento es herencia de nuestro linaje inca-español con más de 400 años de historia. En Viña de Pitis, nuestro Pisco Cepas de loro se destila a la vieja usanza, es decir de manera sensorial y discontinua, usando nuestros sentidos para saborear los aromas y sabores de nuestras uvas peruanas y determinamos el grado alcohólico al momento de realizar los cortes de cabeza, cuerpo y cola, lo que hace a nuestro Pisco un destilado a grado.

Cosecha de uvas
Nivel de azúcar
Acidez y PH
Intensidad aromática de la uva

Vendimia

PISCOS REPOSADOS

Vendimia

Cosecha de uvas
5 am – 9 am

Selección de uvas

Control de calidad

Despalillado y Estrujado

Separación de raspones
Obtención del mosto

Maceración
pre-fermentativa

24 hrs

Reposo
4 años

Destilado

Alambiques 100% de cobre con
capitel moldeados artesanalmente

Fermentación
del Mosto de yema

15 dias aproximandamente

PISCOS REPOSADOS

Vendimia

Cosecha de uvas
Nivel de azúcar
Acidez y PH
Intensidad aromática de la uva

Selección de uvas

Control de calidad
Peso y concentración de azúcar Separación de residuos o uva en mal estado, verdes, hojas y tallos

Despalillado

Separación de raspones
Obtención del mosto

Maceración pre-fermentativa

Extracción de compuestos térpenicosde los orujos Mosto de yema

Reposo 4 años

Destilado

Fermentación

Fermentación alcohólica
Glucosa > etanol + CO2

Prensado

Residuos/Orujos Extracción de mosto de la uva fresca

PISCOS CLÁSICOS

Vendimia

Cosecha de uvas

Selección de uvas

Control de calidad

Despalillado y Estrujado

Separación de vallas, <br> hojas y residuos

Maceración
pre-fermentativa

Reposo
1 año

Destilado

Fermentación
del Mosto de yema

Prensado

Extraccion de mosto
de la uva fresca

LA RESPONSABILIDAD ES UNO DE NUESTROS
VALORES MÁS IMPORTANTE

CON HONESTIDAD:

¿ERES MAYOR DE EDAD?

POR FAVOR BEBE CON RESPONSABILIDAD.
EVITE EL EXCESO.

ESTE SITIO USA COOKIES. AL INGRESAR ACEPTO LOS TÉRMINOS DE USO Y LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

No compartas ni reenvíes este contenido con
quienes no tengan la edad legal para beber.